夏野菜たっぷりチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとショウガ玉ねぎはみじん切りトマトはミキサーにかける。 その他の野菜と肉は食べやすく切る。肉に塩コショウをまぶす。
- 2 鍋に油大さじ1とにんにくとショウガを入れて香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎを加えて少し色がつくまで炒める。カレー粉も加えて炒める。
- 3 2にAを加えて煮立てる。フライパンに油大さじ1を熱して鶏肉をこんがり焼取り出す。野菜も同じように炒める。
- 4 鍋に炒めた野菜と肉を加えて30分くらい煮込みBで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません