時短 ダッチオーブンで桃のケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(8人分)
- A 薄力粉 150g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- A 砂糖 50g
- B たまごM 1つ
- B サラダ油 30cc
- 熟した桃 1つ
作り方
- 1 桃はあらかじめカットしておく。熟した桃なので、包丁で簡単に細かくできる。
- 2 Bのものを混ぜあわせておく。
- 3 Aのものを大き目のボウルに入れて、泡だて器でまぜる。かたまりは、手ですり混ぜておく。
- 4 ③に①と②を入れて、ゴムべらで混ぜる。
- 5 生地完成。
- 6 ダッチオーブンの底にオーブンシートを敷きグリルに入れて焼く。5分中火、4分弱火。余熱で10分グリル内に放置。
- 7 焼き上がりに粉糖(分量外)をまぶしてもおいしい。
-
8
【オーブンの場合】
18センチの丸型。170度30分。
【フライパン】
しっかりした生地なのでホットケーキ風に焼けます。
きっかけ
桃をたくさんいただきました。やわらかくなってしまった桃を、ゼリーやシャーベットにする以外に何か作れないかと思って試しました。
- レシピID:1930006649
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 桃のケーキ
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