冷たい豆腐の肉あんかけ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
豆腐はざるなどに乗せて水気を切る。
片栗粉を大1の水で溶いておく - 2 鍋に油を入れひき肉を炒める、ポロポロになったら長ネギと水、さとう、しょうゆ、を入れ煮詰める
- 3 《濃縮出汁を小2で作りましたが、味見をして濃い場合は濃縮出汁を小1に各自加減して下さいね!!!》
- 4 濃縮出汁で味をととのえ、生姜の絞り汁と①の片栗粉を入れとろみをつけ4等分くらいに切った豆腐にかけてできあがり
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颯湖2017/06/10 17:25暑い日にぴったりのおかずですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
身体に優しい冷奴?いかげでしょうか!