麺類に!辛くないネギのトッピング レシピ・作り方

麺類に!辛くないネギのトッピング
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
麺類にネギを入れたいけど辛味が苦手~そんな方にもお勧めです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ネギは3~4mm厚さの輪切りにし、油揚げは半分に切り重ね4等分にして約1cmくらいの角切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し油揚げを入れ焦げ目が少しついてきたらネギを入れ、しんなりしたら塩で味をつけてできあがり

きっかけ

炒めたらネギが甘くなるのを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

ネギはあまり薄く切らないように!

  • レシピID:1930006391
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
薬味 ネギ 油揚げ 麺類用
料理名
麺類に!辛くないネギのトッピング
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る