イタドリの酢味噌和え レシピ・作り方

イタドリの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
イタドリの新芽は少し とろみがかかっているので酢味噌と合います。

材料(2人分)

  • イタドリの新芽 10本
  • A 酢 大さじ1
  • A 味噌 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イタドリはお湯でさっと茹でて半日水にさらす。
  2. 2 水気を切って器に盛り混ぜ合わせたAをかける。

きっかけ

いたどりの新芽を料理の1品にしたかったので

  • レシピID:1930006381
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る