ふきのとうの甘酢漬け レシピ・作り方

ふきのとうの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
苦いふきのとうを食べやすくしたいと思いました。

材料(2人分)

  • ふきのとう 小10個
  • 100CC
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ふきのとうは重曹を入れたお湯で茹でて半日水にさらす。茹でる時にふたをすると黒くなりづらいです。
  2. 2 調味料を煮立て冷ます。
  3. 3 容器に水気を切ったふきのとうを入れて2を注ぐ。

きっかけ

ふきのとうで日持ちする常備菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

甘酢が甘めなのでふきのとうの苦さが苦手な人でも食べられると思います。

  • レシピID:1930006270
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る