現在地
果物  > 
 > 

干し柿 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿
  • 100円以下

柿のドライチップを作ってみたかったので

作り方

  • 1

    柿を薄く切る 皮がついていても良いと思います

  • 2

    沸騰したお湯を全体にかける

  • 3

    天気の良い日にカラカラに乾くまで干す

  • 4

    できたら乾燥材を入れてジップロックにいれて冷蔵庫に入れておくと2カ月くらいで白い粉がふいて甘みが出ます

きっかけ

干し柿のような柿のおやつが作ってみたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると3か月は大丈夫だと思います

レシピID: 1930006249

公開日:2015.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.25

    yukkiyさん、こんにちわ(^c^) いいお天気が続いたので2日目でもこんなにカリカリになりましたw あと数日干していただきます^^*

    きれいな柿ですね。冷蔵庫に入れて保存しておく内に白くなってますます甘みが出てきておいしくなります。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿のページ上部へ