丸ごとバナナのはちみつクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにクレープ粉と卵、牛乳を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを加えて更に混ぜます。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し1を1/4流し入れて、丸く広げ、弱火で1〜2分程度焼いて、表面が固まって来たら返して、両面を色よく焼きます。
-
3
フライパンにお皿をかぶせて、クレープを取り出し、バナナ1/2本をくるんで、ハチミツをかけます。
同じ様にして残り3枚を作ります。 -
4
アレンジ例1
バナナとかいわれを巻いて、シナモンシュガーをかける。 -
5
アレンジ例2
バナナとレタスとマヨネーズを巻く。 -
6
アレンジ例3
バナナと炒めたたまねぎにマヨネーズとケチャップ、塩こしょう少々をかけて巻く。 -
7
アレンジ例4
丸ごとバナナのクレープにプレーンヨーグルト、ラムダーク、粉砂糖をかける。
きっかけ
ホットケーキミックスがなく、クレープミックスがあった。
おいしくなるコツ
薄いクレープを焼く。(玉子の卵白の量によっては牛乳を増減して、薄く伸びる濃さに粉を溶く)
- レシピID:1930006009
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- 丸ごとバナナのはちみつクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレープミックスであっと言う間にできます。