焼き焼き芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き芋 1本
- マーガリン 大2
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
市販の焼き芋を皮ごと
1cmくらいの厚さに切る -
2
フライパンにマーガリンを入れ中火で溶かす
少し泡が出たら①の芋を並べて入れる - 3 両面に好みの焦げ色がついたら塩1つまみをふり、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
焼き芋が冷めてしまったので焼いてみました
おいしくなるコツ
あまり薄く切らない 「鳴門金時」などのねっとり系の焼き芋で作ると美味しいです!
- レシピID:1930005992
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮も味がついて美味しいですよ~