焼き焼き芋 レシピ・作り方

焼き焼き芋
  • 約10分
  • 300円前後
oきのこo
oきのこo
ねっとり甘~い鳴門金時の焼き芋で作りました♪
皮も味がついて美味しいですよ~

材料(2~3人分)

  • 焼き芋 1本
  • マーガリン 大2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 市販の焼き芋を皮ごと
    1cmくらいの厚さに切る
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ中火で溶かす
    少し泡が出たら①の芋を並べて入れる
  3. 3 両面に好みの焦げ色がついたら塩1つまみをふり、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

焼き芋が冷めてしまったので焼いてみました

おいしくなるコツ

あまり薄く切らない 「鳴門金時」などのねっとり系の焼き芋で作ると美味しいです!

  • レシピID:1930005992
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き焼き芋
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る