じゃこと水菜の麦味噌ごはん レシピ・作り方

じゃこと水菜の麦味噌ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
海苔で巻いておにぎりに
お湯をかけてぞうすい風に
皆で食べれる味ごはんです。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 水菜(茹で) 大さじ1
  • しらす干し 大さじ3
  • 麦味噌(甘味噌) 大さじ1

作り方

  1. 1 アツアツご飯に麦味噌を混ぜる。茹でて細かく刻んだ水菜、しらす干しを加えて、再度よく混ぜる。
  2. 2 *麦味噌は甘口又は出汁入りを使います。
  3. 3

きっかけ

皆で食べれるアレンジご飯を考える。

おいしくなるコツ

美味しい味噌を使う。 できれば減塩の物。

  • レシピID:1930005988
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
じゃこと水菜の麦味噌ごはん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る