ハート卵が可愛い♪ウニのクリームソースがけ白身魚 レシピ・作り方

ハート卵が可愛い♪ウニのクリームソースがけ白身魚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
19839260
19839260
ちょっとした記念日にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵で、厚焼き玉子を作って、2㎝位に切り分ける。
    切り分けた玉子焼きを横に倒して斜めに切って片方を反対向きにしたらハート玉子焼きの出来上がり♪
  2. 2 ソースを作る。
    鍋にバター、白ワイン、生クリーム、牛乳、塩コショウいれて、煮たったらウニを潰しながら入れて完成♪
  3. 3 たらに塩コショウ、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで両面焼く。
    空いた隙までしめじも焼く。
  4. 4 器にサラダ菜を引いたら卵、プチトマトをのせて、横に魚、上にソースをかけて、しめじを添え、ネギを散らしたら完成♪

きっかけ

記念日に可愛い物を作りたくて♪

  • レシピID:1930005764
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
19839260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る