漬け込み大根 レシピ・作り方

漬け込み大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
大根を湯がいて氷温で浅漬けの素に漬け込んだ
ひんやり冷たいお料理です。

材料(10人分)

  • 大根 1/2本
  • 浅漬けの素 90ml

作り方

  1. 1 皮を取って、半分にし1〜1.5cmに切った大根を熱湯で硬めに茹でる。
  2. 2 1を熱いままジップロックに入れ、浅漬けの素を注いで空気を抜いて密封し、平らにして、冷蔵庫の氷温室で一晩以上ねかせる。

きっかけ

浅漬けの素を使って冷たい野菜料理を作る。

おいしくなるコツ

塩分量に注意して食べ過ぎない様にします。

  • レシピID:1930005647
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
料理名
漬け込み大根
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る