うまうま!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

うまうま!ゴーヤチャンプル
fummmy
fummmy
子どももパクパク食べちゃうゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り、薄くスライスする。玉ねぎ、マイタケも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豆腐は、レンジで2分温め余分な水分をキッチンペーパーで取り除いてから2cm大に切る。
  3. 3 フライパンを温め、豚バラ肉を炒める。(焦げ付きやすい場合は少し油をひくとよい。)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ゴーヤ、玉ねぎ、マイタケを入れて炒める。
  5. 5 野菜に火か通ったら、豆腐を加え、塩こしょうと醤油を入れてさらに炒める。
  6. 6 最後にとき卵を加えて混ぜ合わせ、かつおぶしをふりかけるとできあがり。

きっかけ

ゴーヤが手にはい行ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを湯通ししておくと、苦みが少しぬけてさらに食べやすくなります。

  • レシピID:1930005552
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る