豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方

豆腐のクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
お豆腐を使ったヘルシーシチュー。
クラムチャウダーのクリームルーを使っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに2分かけて水を切り、重しをかける。
  2. 2 たまねぎ、きゃべつは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、きゃべつの順に炒め、お湯3Cを加え、1の豆腐を一口大に切って加える。
  4. 4 3にルーを入れ、とろみが付いたら、器によそう。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーシチューを作る。

おいしくなるコツ

ルーを少し濃いめに使っています。

  • レシピID:1930005526
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐クリームシチュー
料理名
豆腐のクリームシチュー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/11 18:44
    豆腐のクリームシチュー
    少しだけ余った肉じゃがもいれてリメイクしました★
    ヘルシーでおいしくいただきました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る