豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに2分かけて水を切り、重しをかける。
- 2 たまねぎ、きゃべつは食べ易い大きさに切る。
- 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ、きゃべつの順に炒め、お湯3Cを加え、1の豆腐を一口大に切って加える。
- 4 3にルーを入れ、とろみが付いたら、器によそう。
関連情報
- 料理名
- 豆腐のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/07/11 18:44少しだけ余った肉じゃがもいれてリメイクしました★
ヘルシーでおいしくいただきました◎
クラムチャウダーのクリームルーを使っています。