現在地

筍ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 中華麺(蒸し)

    1袋

  • 1切れ

  • わらび

    少々

  • 少々

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • 1個

  • ウエイパー

    小さじ1/4

  • 醤油

    小さじ1

  • お湯

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍ラーメン
  • 100円以下

筍とわらびをのせた、醤油味のラーメン。
卵を割り入れて・・混ぜながら食べる。

作り方

  • 1

    筍とわらびは食べ易い大きさに切り、糠を加えて茹でる。

  • 2

    1を良く水洗いして、鍋に入れ、麺つゆを加え煮詰める。

  • 3

    鍋にお湯150ml、ウエイパー、醤油を入れてにたたせ、麺を入れて、更に一煮立ちする。

  • 4

    3を器に入れ、2をのせて、卵を割り入れる。

きっかけ

茹でて冷蔵した筍、わらびの活用を考える。

おいしくなるコツ

筍、わらびはたっぷりの水で茹で、卵は新鮮な物を使う。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび
食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1930005523

公開日:2014.05.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍ラーメン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
わらび

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲筍ラーメンのページ上部へ