筍ラーメン レシピ・作り方

筍ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
筍とわらびをのせた、醤油味のラーメン。
卵を割り入れて・・混ぜながら食べる。

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し) 1袋
  • 1切れ
  • わらび 少々
  • 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 1個
  • ウエイパー 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 筍とわらびは食べ易い大きさに切り、糠を加えて茹でる。
  2. 2 1を良く水洗いして、鍋に入れ、麺つゆを加え煮詰める。
  3. 3 鍋にお湯150ml、ウエイパー、醤油を入れてにたたせ、麺を入れて、更に一煮立ちする。
  4. 4 3を器に入れ、2をのせて、卵を割り入れる。

きっかけ

茹でて冷蔵した筍、わらびの活用を考える。

おいしくなるコツ

筍、わらびはたっぷりの水で茹で、卵は新鮮な物を使う。

  • レシピID:1930005523
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンわらびたけのこ
料理名
筍ラーメン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る