現在地
野菜  > 

焼き筍の木の芽和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 木の芽

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き筍の木の芽和え
  • 300円前後

新鮮な筍はそのまま焼いてもOK。
売っているものなら下茹でして、フライパンで焼きます。

作り方

  • 1

    筍は糠を加えた熱湯で下茹でしておきます。

  • 2

    1を薄くスライスして、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面を焼き、みりんと醤油を加えて焼き付ける。

  • 3

    2を皿に取り、木の芽を散らす。

きっかけ

新鮮な筍が手に入った。

おいしくなるコツ

強火でサット焼き付けます。

レシピID: 1930005520

公開日:2014.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き筍の木の芽和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
木の芽

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き筍の木の芽和えのページ上部へ