現在地

ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

12

簡単だった

2

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりの切り身

    4枚

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★すりおろししょうが

    小さじ1

  • ★すりおろしニンニク

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの竜田揚げ
  • 300円前後

ぶりだけでなく鶏肉や豚肉も同じ手順で簡単に竜田揚げが可能です!!

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    ビニール袋に★とブリを入れ30分程冷蔵庫で味を染み込ませる

  • 2

    味が染み込んだブリを取りだしペーパーナプキンで水気を取る

  • 3

    片栗粉をまぶし油で揚げる

  • 4

    (今回はレンジで1分チンしたブロッコリーを添えてみました)

きっかけ

ぶりの煮つけや照り焼き以外のものを食べたくて

おいしくなるコツ

パットではなくビニール袋でしっかり味を染み込ませる
そして水気を取って片栗粉をまぶすこと

レシピID: 1930005513

公開日:2014.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • みーやん^_^
  • astam
  • りえもんもん
  • にやっぺ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • fujimon58
  • カロンとBLS
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ソニック3227
  • たあちゃんまる
  • 13036
  • tatsu2748

つくったよレポート 15件(14人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりの竜田揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ぶり魚料理竜田揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぶりの竜田揚げのページ上部へ