ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
sarasa***
sarasa***
ぶりだけでなく鶏肉や豚肉も同じ手順で簡単に竜田揚げが可能です!!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ビニール袋に★とブリを入れ30分程冷蔵庫で味を染み込ませる
  2. 2 味が染み込んだブリを取りだしペーパーナプキンで水気を取る
  3. 3 片栗粉をまぶし油で揚げる
  4. 4 (今回はレンジで1分チンしたブロッコリーを添えてみました)

きっかけ

ぶりの煮つけや照り焼き以外のものを食べたくて

おいしくなるコツ

パットではなくビニール袋でしっかり味を染み込ませる そして水気を取って片栗粉をまぶすこと

  • レシピID:1930005513
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり竜田揚げその他のから揚げ
関連キーワード
ぶり 魚料理 竜田揚げ 簡単
料理名
ぶりの竜田揚げ
sarasa***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/09/04 11:12
    ぶりの竜田揚げ
    とてもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • ぽむおぽむこ
    ぽむおぽむこ
    2022/05/15 12:39
    ぶりの竜田揚げ
    からっとあがりました。
  • akariina
    akariina
    2021/10/09 12:18
    ぶりの竜田揚げ
    小さく切って沢山作りました。おいしかったです!
  • akikon
    akikon
    2021/09/29 12:41
    ぶりの竜田揚げ
    いつも照り焼きばかりで、竜田揚げ初めてでしたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る