現在地

もやしのお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしのお焼き
  • 100円以下

もやしたっぷり、いりこだしのお焼きです。
画像は豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を
1枚挟んで焼いています。

作り方

  • 1

    もやしは根を切り洗ってザルに上げる。サラダ菜は洗って食べ易い大きさにちぎっておく。薄力粉はだしで溶いておく。

  • 2

    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1の薄力粉を流し入れ、もやし、サラダ菜をのせ、塩コショーをして、フタをし、弱火で蒸し焼きにする。

  • 3

    サラダ菜がしんなりしてもやしが透き通ってきたら、溶き卵を回しかけてフタをし、再び蒸し焼きにする。

  • 4

    卵が固まったら、裏返して押さえ、水分が飛んだら、皿に取って、お好みソースをかける。

きっかけ

もやしたっぷりのお焼きを作る。

レシピID: 1930005492

公開日:2014.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのお焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしのお焼きのページ上部へ