現在地
 > 

小いわしのチーズ焼き(醤油) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小いわしのチーズ焼き(醤油)
  • 300円前後

溶いた小麦粉で閉じて
お焼き風にして、ランチやおやつにしても美味しい!

作り方

  • 1

    小イワシは手開きで内臓、頭、背骨を取り除き、流水で洗って水を切る。

  • 2

    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて塩コショーし、サラダ菜、チーズを重ね、フタをして中火で炒める。

  • 3

    チーズが溶けたら、醤油を回し入れ、一煮して、皿に取る。

きっかけ

小イワシを使って和風のチーズ焼きを作る。

レシピID: 1930005491

公開日:2014.03.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小いわしのチーズ焼き(醤油)
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲小いわしのチーズ焼き(醤油)のページ上部へ