カリフラワーのきな粉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー 1/4株
- お湯 適宜
- 酢、塩、小麦粉 各少々
- アルカリイオン水 100ml
- きな粉 小さじ1
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 カリフラワーは酢 塩 小麦粉 を少々入れた多めのお湯で柔らかく茹で、お湯を切っておく。
- 2 耐熱容器に1を粗く潰して入れ、アルカリイオン水、きな粉を加えて混ぜ、電子レンジ1000Wに2分かける。
- 3 塩、コショーで味を整える。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのきな粉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません