小イワシのチーズ焼き(トマト) レシピ・作り方

小イワシのチーズ焼き(トマト)
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
生きの良い小イワシを使った柔らかい食感のチーズ焼き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小イワシは内臓、頭、背骨を取り除き、手開きし、流水で洗って水を切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて塩コショーし、トマト、チーズを重ね、フタをして中火で炒める。
  3. 3 チーズが溶けたら、皿に取りバジルをふる。

きっかけ

小イワシを使ったお料理を作る。

  • レシピID:1930005420
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
小イワシ ピザ用チーズ トマト缶 バジル
料理名
小イワシのチーズ焼き(トマト)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る