ごはんが進む!簡単ドライカレー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草をゆがいて食べやすい大きさに切っておく。
- 2 にんにくをスライスして、オリーブオイルで炒める。
- 3 香りがたってきたら、ミートソースを加えて温める。
- 4 ミートソースが十分に温まったら、カレールーとカレーパウダー、ケチャップを入れて味を調える。ホウレン草を入れて混ぜるとできあがり。
きっかけ
ミートソースをたくさん作ったので、ドライカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
ホウレン草はゆがいているので、混ぜてすぐに火を止めるとおいしいよ。
- レシピID:1930005404
- 公開日:2014/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません