岩塩ペッパーで食べる!トマトのおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンカップに溶き卵を入れ、おからを加えてよく混ぜる。
- 2 1に皮を剥いて、粗みじんに切ったトマトを入れ、HMを加えて、良くかき混ぜる。
- 3 電子レンジ中央に入れ1000W2分加熱する。
- 4 アツアツに好みで、岩塩とブラックペッパーをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/09/02 08:45おはようございます♪
朝食に頂きました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
トマトを少なめにチーズやほうれん草を加えても美味しい。