岩塩ペッパーで食べる!トマトのおから蒸しパン レシピ・作り方

岩塩ペッパーで食べる!トマトのおから蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
岩塩とブラックペッパーで食べる、おから入のランチ蒸しパン。
トマトを少なめにチーズやほうれん草を加えても美味しい。

材料(1人分)

  • おから 15g
  • HM 50g
  • トマト 1/4個
  • 玉子 1/2個
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • シリコンカップ(200ml) 1個

作り方

  1. 1 シリコンカップに溶き卵を入れ、おからを加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に皮を剥いて、粗みじんに切ったトマトを入れ、HMを加えて、良くかき混ぜる。
  3. 3 電子レンジ中央に入れ1000W2分加熱する。
  4. 4 アツアツに好みで、岩塩とブラックペッパーをかけていただく。

きっかけ

トマトの蒸しパンを作って食べる。

  • レシピID:1930005348
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
岩塩ペッパーで食べる!トマトのおから蒸しパン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/09/02 08:45
    岩塩ペッパーで食べる!トマトのおから蒸しパン
    おはようございます♪
    朝食に頂きました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る