現在地

豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳鍋

〆は濃厚カルボナーラリゾット味に

作り方

  • 1

    白菜を洗い、食べやすいサイズに切る。エリンギ・豆腐も食べやすいサイズに切る。

  • 2

    鍋に豆乳とバター20g、コンソメを入れて沸いたら、具材を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。

  • 3

    〆は、白ご飯、シュレッドチーズ、バター20gを入れてひと煮立ち。仕上げにブラックぺッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う鍋をしたかったので

おいしくなるコツ

豆乳はタンパクなので、バターで濃厚なコクを出します。

レシピID: 1930005342

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆乳鍋のページ上部へ