太刀魚の柚子醤油(青汁) レシピ・作り方

太刀魚の柚子醤油(青汁)
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
焼きたての太刀魚に青汁を効かせた柚子醤油をかけて食べる、バランスの良い一品。御抹茶でもできます。
ご飯がすすむ〜〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は焼きます。柚子は種を取り除きます。
  2. 2 麺つゆに青汁を溶かし、焼き上がった太刀魚にかけて、柚子酢を搾っていただきます。

きっかけ

薬味を効かせたタレを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

青汁に依っては糖分が入っている物がありますが、苦い方が合うと思います。

  • レシピID:1930005313
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般めんつゆ
料理名
太刀魚の柚子醤油(青汁)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る