ラビオリ レシピ・作り方

ラビオリ
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
塩コショーとレモンで食べるラビオリ。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • 玉子 1個
  • 適宜
  • 薄力粉(打ち粉) 少々
  • ひき肉 50g
  • たまねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩コショー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショー 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 たまねぎとひき肉をフライパンで炒め、塩コショーとケチャップを加えて弱火で煮詰める。
  2. 2 薄力粉に溶き玉子を加え、水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさにこねる。
  3. 3 打ち粉を振って2を薄くのばして、1を小さじ1づつのせ、生地をカットして、種を包む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ両面を弱火で焼き、水大さじ1を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り付け、塩コショー、レモン汁をかけていただく。

きっかけ

ラビオリを作る。

  • レシピID:1930005307
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリ小麦粉
関連キーワード
薄力粉 ひき肉 たまねぎ ケチャップ
料理名
ラビオリ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る