ベビーリーフと干物の和えもの レシピ・作り方

ベビーリーフと干物の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
干物は何でもOK!
骨のきつい物は骨を取って使います。
やわらかい水菜や春菊の葉で作ってもよいです。
おつまみやサラダとしても活躍する一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カワハギはあぶって、料理ばさみで細く切ります。ベビーリーフは洗って水気をふきとります。
  2. 2 ごま油にねぎのみじん切りを入れ、醤油、酢を加えて、ドレッシングを作ります。
  3. 3 1を皿に盛りつけ、2をかけます。

きっかけ

干物を頂いた。

  • レシピID:1930005304
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ベビーリーフと干物の和えもの
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る