鯛鍋 レシピ・作り方

鯛鍋
  • 約15分
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
旬の鯛の鍋。
水を少なめに、フタをして蒸し煮風にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水切りします。
  2. 2 白菜は5cmくらいの短冊、にんじんは薄切り、わかめ、豆腐、鯛は食べ易い大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、にんじん、白菜を入れ、白菜が透き通って来たら、鯛、わかめ、豆腐をいれて煮ます。
  4. 4 ねぎを小口に切って、ポン酢に入れて、取り口にします。

きっかけ

鯛を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005280
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじん
関連キーワード
絹ごし豆腐 白菜 わかめ
料理名
鯛鍋
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る