細切り大根の炒め煮 レシピ・作り方

細切り大根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
多めに作っても翌日はお味が染みて美味しい一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥いて5cmくらいの細切りにする。竹輪も大根にあわせて切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を熱し、1をにんじん、大根、竹輪の順に入れ、強火で炒める。
  3. 3 大根が炒まったら、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、加え、弱火で煮詰める。あじ塩を加え味を整え、器に盛り付ける。

きっかけ

大根を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005217
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
料理名
細切り大根の炒め煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る