炊飯器deトマトの炊込みピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- トマト 1個
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 白ワイン 大さじ2
- 塩コショー 少々
- ベビーリーフ 少々
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げ、トマトは湯剝きして、種を取ります。鶏もも肉はワインをふって適当な大きさに切り、塩コショーします。
- 2 1を炊飯器に入れ、いつもの水加減をして、スイッチを入れます。
- 3 炊きあがったら、お皿に盛りつけ、ベビーリーフを飾ります。
きっかけ
トマトを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
お肉を細かく切っても良いし、大人用に大きいままでも。 お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけていただきます。
- レシピID:1930005216
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- 炊飯器deトマトの炊込みピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュトマトの酸味と鶏もも肉の旨味で炊き上げる
シンプルで美味しいピラフ。