炊飯器deトマトの炊込みピラフ レシピ・作り方

炊飯器deトマトの炊込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器に材料を入れスイッチを入れるだけ。
フレッシュトマトの酸味と鶏もも肉の旨味で炊き上げる
シンプルで美味しいピラフ。

材料(2人分)

  • 1合
  • トマト 1個
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩コショー 少々
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げ、トマトは湯剝きして、種を取ります。鶏もも肉はワインをふって適当な大きさに切り、塩コショーします。
  2. 2 1を炊飯器に入れ、いつもの水加減をして、スイッチを入れます。
  3. 3 炊きあがったら、お皿に盛りつけ、ベビーリーフを飾ります。

きっかけ

トマトを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

お肉を細かく切っても良いし、大人用に大きいままでも。 お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけていただきます。

  • レシピID:1930005216
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフトマト全般
料理名
炊飯器deトマトの炊込みピラフ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る