電子レンジdeかぼちゃスープ レシピ・作り方

電子レンジdeかぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
電子レンジで裏ごしなしであっという間にできる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮と種を除いたかぼちゃはラップに包んで電子レンジ1000Wで1分かけ、細かく刻んで、再度ラップに包み電子レンジ1000Wに30秒かけ、ラップの上からよく揉んで滑らかにします。
  2. 2 カップに塩コショーを入れ、1を入れて、牛乳を少量入れ、スプーンの背で練り混ぜます。残りの牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ1000W2分かけます。
  3. 3 パセリをふって、温かいうちにいただきます。

きっかけ

かぼちゃのスープを作る。

おいしくなるコツ

1の状態で冷凍しておくと手軽にかぼちゃスープができます。 かぼちゃを揉む時は、熱いのでキッチンペーパー等で覆って、火傷に注意して揉んでください。

  • レシピID:1930005211
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料パセリ
料理名
電子レンジdeかぼちゃスープ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2014/11/01 21:23
    電子レンジdeかぼちゃスープ
    簡単に作れたのでよかったです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る