レモンバジルソーセージ レシピ・作り方

レモンバジルソーセージ
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ブランチに最適なレモンとバジルのビッグな手作りソーセージ。ガーリックパウダーはお好みで・・

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • バジル 1g
  • レモン汁 小さじ1
  • 岩塩 2g
  • 粗挽きコショー 小さじ1/5
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ブランデー 3ml
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 適宜
  • クッキングペーパー 15cmX15cm

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、バジル、レモン汁を入れ、粘りがでるまでこねる。
  2. 2 1にその他の調味料を加え、更によく練って、形を整えて、クッキングペーパーに包む。
  3. 3 電子レンジ蒸し料理(強)で10〜12分蒸す。冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

きっかけ

手作りソーセージを考える。

おいしくなるコツ

よく練ると食感がよくなります。 ミキサーにかけてもOKです。

  • レシピID:1930005189
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
レモンバジルソーセージ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る