バジルオリーブオイルdeきのこサラダ レシピ・作り方

バジルオリーブオイルdeきのこサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
エリンギを使ったちょとスパイシーな茸サラダ。
おつまみにも・・

材料(1人分)

  • きゅうり 20g
  • あじ塩 少々
  • エリンギ 7g
  • トマト 20g
  • レモン汁 小さじ1/2(2g)
  • バジルオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、あじ塩をふりかけ、しんなりさせます。スライスしたエリンギはさっと焼きます。トマトはスライスを用意します。
  2. 2 器に、水気を切った、きゅうりを入れ、エリンギ、トマトをのせ、レモン汁、バジルオリーブオイルをかけ、岩塩とブラックペッパーをふって、いただきます。

きっかけ

エリンギを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005188
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギきゅうり
関連キーワード
エリンギ トマト バジル オリーブオイル
料理名
バジルオリーブオイルdeきのこサラダ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る