現在地

玉子粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1/2合

  • 400ml

  • 玉子

    1/2個

  • 春菊

    1/16束

  • ひとつまみ

  • 昆布茶

    付属のスプーン1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉子粥
  • 100円以下

年末年始疲れた胃腸に!

作り方

  • 1

    鍋に洗った米1/2合と水400mlを入れ、強火で時々混ぜながら煮る。沸騰したら、弱火にして、時々かき混ぜながら10分程度煮る。

  • 2

    春菊は洗って、塩をひとつまみ入れた多めの熱湯で茹で、水に放って色出しし、固く搾って、細かく切っておく。

  • 3

    1に2を入れ、昆布茶、溶き玉子を加えて混ぜ入れる。米が柔らかくふっくらして、水が少なくなったら、器に盛る。

きっかけ

七草に粥を作る。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1930005172

公開日:2014.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子粥
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
玉子春菊昆布茶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉子粥のページ上部へ