さつまいも☆おやつ レシピ・作り方

さつまいも☆おやつ
  • 約10分
  • 100円以下
yukagohan
yukagohan
カリっとしておやつやおつまみに

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ2
  • ひとつまみ
  • グラニュー糖 適量
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを5MMほどに輪切りにして、水に5分程さらし、水気を切ります。
  2. 2 1のさつまいもに小麦粉をまぶし、バターをひいたフライパンで両面を焼きます。
  3. 3 塩とグラニュー糖で味付けして、黒ごまをまぶします。

きっかけ

さつまいもが余ってたので

  • レシピID:1930005116
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/08 00:16
    さつまいも☆おやつ
    こんばんは☆作ろう作ろうと思っていて、ようやく作りました(*^^*)子供たちがパクパク喜んで食べてくれました♪おやつにピッタリですね!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る