蒟蒻のからし味噌 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 蒟蒻 1/2枚
- 白みそ 40g
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 練りからし 小さじ1/2
作り方
- 1 こんにゃくは手で小さめの一口大にちぎり、熱湯をかけておく。
- 2 鍋を熱して1を入れ、充分にから煎りして水をとばす。
- 3 すり鉢に白味噌、砂糖、醤油、酒、練りからしを入れ、すりこ木でよくすって、混ぜ合わせる。2を加えて和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻のからし味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷりぷりの食感です。