フランスパンdeフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンは1.5cm厚くらいにカットする。
- 2 浅めの器に、玉子を溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れて、よく混ぜ、1を入れて、両面浸す。
- 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ、フタをして弱火で焼く。
- 4 玉子が固まって、パンが剥がれ易くなってから裏に返して、もう片面を焼く。
- 5 玉子が固まってパンがぱりっとし、美味しそうな焦げ色になったら、お皿に取って、バターをのせ、ハチミツをかける。
関連情報
- 料理名
- フランスパンdeフレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/01/29 13:19お昼に。子供が美味しそうに食べてくれました。
バターとハチミツはちょっとひかえめです。