野菜のミネストローネ(チャパティ添え) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ヨーグルトを加えて練り合わせる。ここに溶かしたバターを少しずつ入れ、更に練る。
- 2 1の1/4を丸くのばし、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。
- 3 たまねぎ、ピーマン、にんじん、エリンギは薄くスライスして7〜8mmの角に切り、ねぎは薄い小口に切る。
- 4 鍋にガーリックオリーブオイルを熱し3の野菜を炒め、たまねぎが透き通ったら、お湯とブイヨンを入れ、アクを取って、トマト缶を入れる。アクを取りながら煮て、塩、コショーで味を整える。
- 5 4を器によそい、2を添える。
- 6 *好みでタバスコやブラックペッパー、レモン汁をかけても。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーベリー風味のちょっと甘いチャパティを添えて