白菜と豚肉のくずあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に切り分け、それぞれを粗みじん切りにし、軸と葉をざっと分けておく。長ネギは小口に、ショウガはみじん切りにする。
- 2 テフロン加工の鍋にごま油を熱し、ショウガと長ネギを焦がさない様に炒め、豚肉、酒を入れ炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、白菜の軸の方を加えて炒め、軽く火が通ったところで、葉の方も入れて良く炒める。
- 4 お湯を加え、だし、醤油、塩、コショーを加えて煮る。
- 5 片栗粉を水小さじ1で溶かし、回し入れて混ぜ、とろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のくずあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません