現在地
 > 
 > 

豚しゃぶのめかぶ柿ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚しゃぶのめかぶ柿ソース
  • 500円前後

寒い季節に温かいメニュー。
ポン酢と二種にしてもよいです。

作り方

  • 1

    豆腐はレンジで1〜2分し、水をきって、キッチンペーパーで包み重しをかけておきます。ねぎは斜め切り、しめじは石付きを切っておきます。

  • 2

    熟柿は洗って、傷があれば取り除き、尻の部分に切れ目を入れて、果実を絞り出し、種があれば取り除く。

  • 3

    2に酢、麺つゆ、砂糖、塩を加え、菜箸でかき混ぜ、箸にかかった繊維は取り除く。

  • 4

    3にめかぶを加えて、味見し、味を整えて、取り皿に入れます。

  • 5

    大皿に1を盛りつけ、豆腐を4つに切ります。肉も盛りつけます。

  • 6

    鍋にお湯を沸かし、具材を煮ながら4のソースでいただきます。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

めかぶの味付けに依って、塩と酢を、加減してください。
柿の甘さに依って、砂糖の量を加減してください。

レシピID: 1930004954

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚しゃぶのめかぶ柿ソース
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚しゃぶのめかぶ柿ソースのページ上部へ