お好みケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、ひげ根を取り、さっと湯通ししておきます。キャベツは千切り、ねぎは小口に切っておく。
- 2 薄力粉、HM、だし、水を混ぜて生地を作る。
- 3 テフロン加工のフライパンで豚肉を炒めて、取り出しておく。
- 4 続いて、2を薄く丸くのばし、キャベツ、もやし、ねぎをのせ、塩コショーをふる。溶き卵をたらし、3をのせ、酒を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まったら皿に取り、ソースをかけ、鰹節、青のりをかけていただく。
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きを考える。
おいしくなるコツ
押さえないで蒸し焼きにします。 卵は糸状にまんべんなくたらして、生地と野菜をつなぎ、固定させます。
- レシピID:1930004796
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- お好みケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵を使って小麦粉を減量!
ケーキみたいなお好み焼き。