もやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取って、さっと湯通しし、にんじんピーマンは細く切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを炒めて取り出します。
- 3 にんじん、ピーマンの順に入れ、最後にもやしを入れて、強火で炒めます。
- 4 あじ塩とコショーをふり、よくまぜできあがり。
- 5 器に盛って、レモン汁をかけ、彩りにトマトの櫛切りを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁ですっきり!いくらでも食べられます。