フルグラクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツグラノーラ 100g
- 強力粉 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを余熱しておきます。(メニューはクッキーを使います。)
- 2 強力粉はフルっておくか、きれいにつぶしておきます。ハチミツはお湯大さじ1で溶かしておきます。
- 3 ボールにフルグラを入れ、強力粉を入れて均一になるように混ぜます。
- 4 3に2のハチミツをスプーンでまんべんなくたらし、よく混ぜ、全体になじんで粉っぽさがなくなったら種のできあがり!
- 5 余熱が完了したオーブンの天板に種を平らに広げます。火傷に気をつけてください。
- 6 天板を庫内にセットし、スタートします。焼き上がったらさまし、ジップロック大に保存します。
-
7
栄養成分(一人分 100g)
エネルギー 283kcal
タンパク質 4.1g
糖質 46.2g
食物繊維 4.5g
脂質 7.8g
きっかけ
フルーツグラノーラを使ってバランスの良いおやつを考える。
おいしくなるコツ
袋に残ったフルグラを使っておいしいクッキーを作りましょう。 薄力粉でもできます。(少し、バラバラになるので食べにくいかな?) 食べ過ぎには注意しましょう。
- レシピID:1930004765
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- フルグラクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったフルーツグラノーラを使ったサクサクおやつです。
夜食に・・はまるかも・・