簡単なおつまみ☆鶏胸肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は酒大1をふって20分くらい置く。
- 2 1cmくらいのそぎ切りにして、それぞれに塩こしょうする。片栗粉を全体にふりかけ、上から大葉を貼付ける。さらに、チーズを1/4に切って上に置く。
- 3 フライパンに油(分量外)をしき、にんにくを入れる。肉を並べて蓋をし、弱めの中火でじっくり中まで火を通す。
- 4 肉の厚さにもよりますが、だいたい10分くらい蒸し焼きにして、後は余熱で火を通す感じです。焼きすぎると固くなります。仕上げに黒こしょうをふってどうぞ♪
きっかけ
大葉を久しぶりに買ったので、大好きなチーズと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
そぎ切りにすると皮がとれやすいでので、片栗粉でくっつけて形を整えるといいです。厚さは均一になるように!
- レシピID:1930004752
- 公開日:2013/11/25
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