HMで作る!炊飯器deいちご蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- HM 200g(1袋)
- イチゴヨーグルト(脂肪ゼロ) 375g
- いちごジャム(アオハタ 甘さ控えめ) 大さじ4
- 玉子 2個
作り方
- 1 ボールにHM、玉子、ヨーグルトを入れ混ぜます。
- 2 よく混ざったら、ジャムを粗くつぶして入れ、軽く混ぜます。この時ジャムは細かく固まりが残る様にします。
- 3 五合炊きの炊飯器に平に入れ、炊飯スイッチを入れます。(一升炊きでもできます。)
- 4 炊きあがりのアラームがなったら5分おいて、火傷に注意し、釜を取り出します。皿をかぶせて、大判のタオル(スポーツタオルorバスタオル)に包んでひっくりかえし皿に取り出します。
-
5
8等分します。
一升炊きでは、直径30cm厚さが2.5cm位、五合炊きだと倍位の厚さに出来上ります。ミルクティー、カフェオレと共にアツアツを朝食に! -
6
一切れ(160kcal)
タンパク質 4.5g
脂質 2.0g
炭水化物 31.0g
ナトリウム 160mg
カルシウム 24mg
きっかけ
甘さをおさえたいちごの蒸しパンを作る。
おいしくなるコツ
脂肪ゼロの果汁、果糖添加のストロベリーヨーグルトを使っています。 半量で五合炊きで作ると直径16cmくらいで厚さが2.5cmになりました。
- レシピID:1930004738
- 公開日:2013/11/23
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- その他のお菓子
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酸味の効いた爽やかな後味の蒸しパンです。
画像は山陽乳業の
ストロベリーヨーグルト(脂肪ゼロ)を使っています。