国産レモンのリキュール レシピ・作り方

国産レモンのリキュール
  • 1時間以上
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
カクテルやお菓子作り、お料理、紅茶の隠し味に
活躍するリキュールを作ります。
残ったレモンも活用できます。

材料(6人分)

  • 国産レモン 小3〜4個
  • ホワイトリカー 200ml

作り方

  1. 1 国産レモンは洗う。1個分は薄く皮をむいてとっておく。(使わない皮で国産レモンピールができます。)
  2. 2 白い部分が残らない様に皮を剥く。
  3. 3 3〜4等分する。
  4. 4 密封容器に実、皮を入れて、ホワイトリカーを注ぐ。容器は材料が露出しない細めの物。
  5. 5 1日経てばできあがり!
    *ブランデーベースのカクテルや焼酎のお湯割り紅茶に加えて、薫りも楽しめ元気がでます!画像はアミノコラーゲンのホットに加えています。

きっかけ

風邪の季節に粘膜強化!温まる飲み物を考える。

おいしくなるコツ

保存する時は密封して冷蔵庫で、皮は1週間以内に取り出します。

  • レシピID:1930004725
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブレモン
関連キーワード
国産レモン リキュール カクテル お菓子
料理名
国産レモンのリキュール
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る