国産レモンのリキュール レシピ・作り方
材料(6人分)
- 国産レモン 小3〜4個
- ホワイトリカー 200ml
作り方
- 1 国産レモンは洗う。1個分は薄く皮をむいてとっておく。(使わない皮で国産レモンピールができます。)
- 2 白い部分が残らない様に皮を剥く。
- 3 3〜4等分する。
- 4 密封容器に実、皮を入れて、ホワイトリカーを注ぐ。容器は材料が露出しない細めの物。
-
5
1日経てばできあがり!
*ブランデーベースのカクテルや焼酎のお湯割り紅茶に加えて、薫りも楽しめ元気がでます!画像はアミノコラーゲンのホットに加えています。
きっかけ
風邪の季節に粘膜強化!温まる飲み物を考える。
おいしくなるコツ
保存する時は密封して冷蔵庫で、皮は1週間以内に取り出します。
- レシピID:1930004725
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- 料理名
- 国産レモンのリキュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
活躍するリキュールを作ります。
残ったレモンも活用できます。