栗入り水羊羹 レシピ・作り方

栗入り水羊羹
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • こしあん330g入り 1袋
  • 400cc
  • 粉かんてん 5g
  • 0.7g
  • 栗の甘露煮 6個

作り方

  1. 1 水300ccと粉寒天を鍋に入れ弱火でかき混ぜます。5-60度くらいになり、寒天がなじんだら、こしあん全部と塩を加え、弱火でかき混ぜます。
  2. 2 沸騰に近くなったら火を止めて、よくかき混ぜ、
    最後に水100ccか氷100gを加えて混ぜます。
  3. 3 水を入れた大きなボールに鍋を入れて、水を替えながら冷します。トロットしてきたらかき混ぜるのをやめ、栗を乗せて、完全に冷えるまで置き、出来上がりです。

きっかけ

栗の甘露煮が安かったので

  • レシピID:1930004655
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る