栗入り水羊羹 レシピ・作り方

材料(2人分)
- こしあん330g入り 1袋
- 水 400cc
- 粉かんてん 5g
- 塩 0.7g
- 栗の甘露煮 6個
作り方
- 1 水300ccと粉寒天を鍋に入れ弱火でかき混ぜます。5-60度くらいになり、寒天がなじんだら、こしあん全部と塩を加え、弱火でかき混ぜます。
-
2
沸騰に近くなったら火を止めて、よくかき混ぜ、
最後に水100ccか氷100gを加えて混ぜます。 - 3 水を入れた大きなボールに鍋を入れて、水を替えながら冷します。トロットしてきたらかき混ぜるのをやめ、栗を乗せて、完全に冷えるまで置き、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)