現在地
 > 

れんこんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍のれんこん

    250g

  • 高野豆腐16.5gの

    5個

  • シマヤだしの素

    8g

  • しょうゆ

    40cc

  • 砂糖

    30g

  • 4g

  • 400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんと高野豆腐の煮物

おいしいお

作り方

  • 1

    大き目のボールに水を入れて高野豆腐を浸します。20分ほど浸したら、一口大にカットし、軽く水気をしぼっておきます。

  • 2

    水と調味料をすべて鍋に入れて、れんこんも凍ったまま入れて煮ます。

  • 3

    10分ほど煮てれんこんが煮えたら、高野豆腐を足し、約10分煮て出来上がり。

きっかけ

業務スーパーで袋の破れた冷凍のれんこんスライスが30%引きだったので

レシピID: 1930004646

公開日:2013.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲れんこんと高野豆腐の煮物のページ上部へ