とりもも肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 200g
- じゃがいも 200g
- グリンピース 20g
- 脱脂粉乳 40g
- 水 300cc
- 塩コショウ 2g
- マーガリン 10g
- シチューミクス(粉) 60g
作り方
- 1 2口くらいの大きさにカットしたジャガイモの皮をむき電子レンジで約8分チンします。
- 2 鍋に鳥肉と、水、脱脂粉乳、グリンピースを加え、煮ます。肉に火が通ったら、シチューミクスと塩コショウを足します。
- 3 最後にチンしたじゃがいもとマーガリンを加え、ひとにたちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません