とりもも肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

とりもも肉とじゃがいものクリーム煮
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • とりもも肉 200g
  • じゃがいも 200g
  • グリンピース 20g
  • 脱脂粉乳 40g
  • 300cc
  • 塩コショウ 2g
  • マーガリン 10g
  • シチューミクス(粉) 60g

作り方

  1. 1 2口くらいの大きさにカットしたジャガイモの皮をむき電子レンジで約8分チンします。
  2. 2 鍋に鳥肉と、水、脱脂粉乳、グリンピースを加え、煮ます。肉に火が通ったら、シチューミクスと塩コショウを足します。
  3. 3 最後にチンしたじゃがいもとマーガリンを加え、ひとにたちしたら出来上がり

きっかけ

家主さんがじゃがいもをくれたので

  • レシピID:1930004600
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る