現在地
 > 

みょうがのゴマ酢味噌あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みょうがのゴマ酢味噌あえ

みょうがと酢味噌が意外と合いますよ!

作り方

  • 1

    みょうがは縦半分にして千切りにしザルに入れ水洗いしておく

  • 2

    きゅうりは薄い輪切りにして、塩を振りしばらく置いておく

  • 3

    みそ・砂糖・酢・ごま油を混ぜておく

  • 4

    ボールに水気を絞った、みょうが・きゅうり・千切りにしたハムを入れ③の味噌を入れ和える

きっかけ

みょうががたくさんとれたので

おいしくなるコツ

みょうがときゅうりの水分をよく絞って下さい!
ゴマ酢味噌の量は多めになってるので好みで加減して使って下さい!

レシピID: 1930004578

公開日:2013.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうがのゴマ酢味噌あえ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
みょうが和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みょうがのゴマ酢味噌あえのページ上部へ